多彩贵州网--做好“体检”排隐患 贵阳供电局着力保障春节用电

多彩贵州网·省城

做好“体检”排隐患 贵阳供电局着力保障春节用电

2018/02/14 作者: 稿源:贵州日报

原标题:贵阳供电局着力保障春节用电

  临近春节,贵阳供电局上千名员工值守一线,加强线路设备巡检,开展多轮针对居民小区、春运“码头”、大型商场等客户用电检查,“护航”安全用电,确保春节期间供电平稳。

  针对“春运”保供电工作,贵阳供电局有超过200人的“春运”保供电团队分布在各个“春运”保障点上,目前已组织超过500人次的输电线路特巡,消除了多处隐患。贵阳供电局还安排员工加强对区域内变电站、线路特殊巡查和红外测温检查,及时消缺,确保电网可靠运行。在节日期间,该局不安排电网停电检修工作。

  此外,贵阳供电局还开展了“网格微服务”,安排员工走进居民住户、老旧小区等线路容易老化的区域,用实际行动解决用电困难,协助排除用电安全隐患。在营业厅设置引导服务,让客户快速办理业务,节省等候时间。在基层供电所,发放便民服务卡,提供24小时供电咨询、报修服务。(杨志坚 来源:贵州日报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241