多彩贵州网--云岩区城管局聚力“三重保障” 打造靓丽城市

多彩贵州网·省城

云岩区城管局聚力“三重保障” 打造靓丽城市

2018/02/14 作者: 稿源:贵阳网-贵阳日报

  春节期间,云岩区城管局将围绕市容秩序保障、市政设施保障、环境卫生保障“三重保障”发力,全力营造干净整洁、靓丽有序的城市环境,确保群众过一个平安祥和的春节。

  在市容秩序保障方面,区城管局将进一步强化“门前三包”管理,加大综合执法力度,积极开展市容秩序巡查及便民服务工作。对重点管理区域内各类占道宣传、促销、经营行为进行取缔,对沿街各类乱涂乱画进行重点整治,对商户使用高分贝音响招揽顾客进行管控,确保市容秩序稳定有序。

  在市政设施保障方面,区市政所将全力做好设施管养,对车行道、人行道、人行过街设施等市政设施进行维护,并同步做好防停电、漏电、防火灾等工作,及时对市政设施出现的各类故障进行应急处置。

  在环境卫生保障方面,区环卫站、区京筑公司将组织1500多名环卫工人做好重点区域日常保洁,全面负责做好车行道、人行道路面冲洗保洁,不断提高环卫机械化作业率,保持果皮箱、垃圾台、垃圾收运车等环卫设施正常使用,并对主干道破损果皮箱及时更换,对垃圾斗、垃圾间、垃圾池等垃圾收集设施进行及时清运,确保城市生活垃圾日产日清。

  (记者 黄秋月 来源:贵阳日报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241