多彩贵州网--云岩区疾控中心加强饮用水安全监测 确保用水安全

多彩贵州网·省城

云岩区疾控中心加强饮用水安全监测 确保用水安全

2018/02/14 作者: 稿源:贵阳网-贵阳日报

  日前,云岩区疾控中心监测科开展今年第一季度饮用水卫生监测工作,确保春节期间饮用水卫生安全。

  区疾控中心监测科分为两组和区卫生监督局工作人员对全区市政供水开展监测,共对百花山路、栖霞小区、延安中路、海马冲路、改茶路、八鸽岩路和万江小区等10个市政管网末梢水监测点进行现场采样。在每个采样点,工作人员首先现场进行消毒剂余量(余氯)检测,然后按照技术规范采集水样,并填写好采样信息表的记录。当日,共采集水样10件,已送区疾控中心实验室。

  据了解,采集的全部水样将进行消毒剂余量、浑浊度、菌落总数和总大肠菌群4项生活饮用水常规指标检测。目前,区疾控中心实验室正在进行检测,待检测结果出来将及时反馈市疾控中心、区卫生监督局和区卫计局。

  (通讯员 吴娟娟 来源:贵阳日报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241