多彩贵州网--4岁女孩走失 幸遇好心市民

多彩贵州网·省城

4岁女孩走失 幸遇好心市民

2018/02/13 作者: 稿源:贵阳晚报

  2月12日,记者从云岩分局黔东派出所获悉,4岁女孩丽丽(化名)为寻母亲不慎走失,幸遇热心市民及时报警,随后丽丽在民警帮助下,最终回到家人身边。

  据经办民警介绍,2月9日18时许,热心男子报警称,在宝山北路师大后门附近,发现一名疑似走失的小女孩丽丽。

  民警询问得知,市民赵先生发现丽丽独自一人在街上时,出手相助并报了警。期间,一个细节引起了民警的注意:孩子手臂上有输液用的留置针,应该就是附近医院走失的。民警依据这条线索,走访了煤矿村、延安东路多家医疗机构。均未找到孩子的家人。为安抚丽丽,教导员黄云绯不仅为其买了零食,还用手机播放动画片,试图逗丽丽开心。

  21时许,黔东派出所民警接到贵乌派出所消息,称有一名家长报警,其女儿走失,且体貌特征与丽丽极为相似。随后,经警方核实,最终认定该报警人正是丽丽的母亲。

  目前,丽丽已回到母亲身边。

  (来源:贵阳晚报 记者王杰)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241