多彩贵州网--特色高效作物结构调整 贵阳定目标

多彩贵州网·省城

特色高效作物结构调整 贵阳定目标

2018/02/13 作者: 稿源:贵阳晚报

  近日召开的省委农村工作会议,向全省干部群众发出动员令:“来一场振兴农村经济的深刻产业革命。”

  来一场振兴农村经济的深刻产业革命,是贵州践行习近平总书记“三农”思想的具体体现,是大力实施乡村振兴战略的必然选择。当前,贵州、贵阳农业农村发展取得历史性成就,“三农”发展站在了新起点、开启了新征程。振兴农村经济的深刻的产业革命号角已经吹响,全市上下正齐心协力,奋力开创新时代“三农”工作新局面。今天起,本报开设“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”栏目,大力宣传我市“农村产业革命”的创新做法、工作亮点、经验成效和先进典型。

  近日,贵阳市农委对农业产业结构调整工作进行部署,按照计划,贵阳市今年要完成57.9万亩特色高效作物结构调整。

  根据贵阳市印发的《贵阳市农业产业结构调整行动计划(2018-2019年)》,2018年至2019年,贵阳市计划实施140万亩特色高效作物结构调整。2018年,贵阳市共计划完成结构调整57.9万亩,包括25度以下耕地调整46.15万亩、25度以上坡耕地计划退耕还林6.93万亩、疏林地改造种植茶叶2.83万亩、灌木林地改造种植茶叶2万亩;经过调整,计划种植茶叶27.03万亩、果树27.13万亩、木本中药材2.23万亩、绿化苗木1.51万亩。

  市农委要求,各区(市、县)要加强统筹协调,加强技术培训和田间管护,有关部门要加大工作培训力度和加强田间技术的指导;要强化主体培育,大力引进企业、培育合作社,带动农民脱贫增收;要强化统计调度,注意统计数据的科学性、合理性和真实性。

  (来源:贵阳晚报 刘健)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241