多彩贵州网--双节齐至情人节送花需提前 贵阳花店推出新玩法

多彩贵州网·省城

双节齐至情人节送花需提前 贵阳花店推出新玩法

2018/02/12 作者: 稿源:多彩贵州网

情人节送花不再拘泥于玫瑰花

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)2月14日是西方的情人节,今年比较特殊的是,2018年除夕夜紧随其后。双节齐至使得情人节玫瑰预约提前升温,不少花店也推出“花束”新玩法,创意十足。

  2月11日,记者在贵阳大西门鲜花市场看到,多数店面推出了各式各样的情人节限定花束和礼盒等,摆放在显眼位置招揽顾客。不少店家表示,由于双节碰撞,情人节当天将无法像往年一样安排过多送花服务。“今年比较特殊,快递小哥大多回家过年了!情人节当天我们最多送30家,店员、老板齐上阵,充当快递小哥给顾客送花。”一名正在包装花束的店员告诉记者,今年情人节有不少各自回家过年的情侣,很多人选择提前庆祝,限定花束早在上周就已经开始热销。记者在多家花店的微信公众号上看到,为了减少情人节当天送货压力,大多数店家鼓励情侣们提前订购。

很多店家推出了将人民币装饰在花盒当中的创意(图片来自网络)

  据观察,近年来情人节花礼不断翻新,不再拘泥于彩纸包装,更符合当下80、90后多变、新颖、趣味的审美需求。花觅花店的老板告诉记者,2018年流行把红包与花结合起来。“很多店家推出了将人民币装饰在花盒当中的创意产品,这也是从网络开始流行起来的,非常受欢迎。”她表示,在设计方面,今年更时兴半开花盒,既有神秘感,又能更好展示花朵。

  受低温天气影响,花价有一定涨幅,目前玫瑰花的价格在单支5元到12元不等,预计还会持续增长。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241