多彩贵州网--息烽县多部门:查处一起非法存储烟花爆竹案

多彩贵州网·省城

息烽县多部门:查处一起非法存储烟花爆竹案

2018/02/11 作者: 稿源:贵阳晚报

  “这是我们查获的近十年来最大的一起非法存储烟花爆竹案!”为严厉打击非法经营烟花爆竹行为,日前息烽县安监、公安和交警大队等部门联合查处了一起非法存储烟花爆竹案件。

  据介绍,执法人员在修文县九庄镇卡点处查获村民昌某等3人驾驶私家车非法运输烟花爆竹,现场执法人员随即将3名涉案人员及车辆送至当地派出所做进一步调查。通过调查,执法人员掌握了长期在修、开、息等地区专门从事非法经营、储存、运输烟花爆竹的杨某的信息。随后执法人员立即赶往位于修文县六桶镇石头村储存烟花爆竹所在地,并在现场查获1082件非法烟花爆竹。

  随后,执法人员对房屋主人进行询问,了解货物来源等相关信息,同时对屋内烟花爆竹品牌及数量进行清点,联系烟花爆竹专用运输车辆将屋内所有非法产品进行转移。最终经过10小时的工作,屋内千余件烟花爆竹才全部被转移至烟花爆竹专用仓库内封存。

  据了解,该案是近十年来息烽县境内第一起数量最多、涉案金额最大的一起非法存储烟花爆竹案件。

  贵阳市安委办负责人重申,对未取得《烟花爆竹(零售)经营许可证》,擅自销售烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条列》、《贵阳市烟花爆竹安全管理办法》等相关规定,由安全生产监督管理部门责令停止非法经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。对非法经营行为人员,将严格按照《关于依法加强对涉嫌犯罪的非法生产经营烟花爆竹行为刑事责任追究的通知》规定进行处罚。对构成犯罪的,将依法移交司法机关追究其刑事责任。

  (记者欧鲁男 来源:贵阳晚报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241