多彩贵州网--开阳县加快贵阳市第五届农业嘉年华项目建设

多彩贵州网·省城

开阳县加快贵阳市第五届农业嘉年华项目建设

2018/02/11 作者: 稿源:贵阳日报

  高质量高水平做好筹备

  ——开阳县加快贵阳市第五届农业嘉年华项目建设

  春节虽近,开阳县禾丰乡明德广场项目建设现场热闹依旧,施工人员正抓紧时间施工。

  今年,禾丰乡明德广场将作为贵阳市第五届农业嘉年华暨第九届旅发大会的主会场亮相。该项目总投资约13478.42万元,建筑面积约15131平方米,项目含水东文化展示馆、游客接待中心、景观凉亭及地下车库等建设内容。

  “项目点所在的禾丰乡,前几天天气严寒,为了赶工期,工人们加班到凌晨。现在基础的垫层基本浇筑完毕,过年以后更要抢抓工期,争取到6月中旬全部完工,迎接农业嘉年华。”项目执行经理牟国林说。

  作为贵阳市第五届农业嘉年华暨第九届旅发大会的承办地,开阳县细化顶层设计、明确责任分工、加强精准调度,集中精力狠抓重点项目建设,相继实施了交通、环境文化、服务功能、旅游景区提升等工程及相关配套设施建设。

  据介绍,此次农业嘉年华活动共策划项目约200个。其中,主会场项目14个,投资1.0055亿元;嘉年华核心区十里画廊政府投资必建项目34个,投资6.918亿元;嘉年华核心区十里画廊选择性建设项目12个,投资4.798亿元;招商引资项目3个,投资1.312亿元;政府引导,企业主体建设项目127个,投资15.5071亿元。

  工期紧、任务重,为筹备好农业嘉年华和旅发大会,开阳县专门成立工作指挥部,定期召开项目调度会,并严格执行项目工作领导责任制,明确责任领导、责任人员,对项目建设现场驻点办公,定期督查工程进展和手续办理情况。

  为确保筹备工作如期完成,开阳县倒排工期、挂图作战,对项目建设推动乏力、进展不明显的个别项目,实行通报制度,着力提高建设单位加快项目建设的紧迫感,进一步加快项目建设步伐。

  中铁十八局集团隧道工程有限公司负责的主要是三条道路建设,包括县道129、百花公路和水头至王车公路。“目前水头至王车公路和百花公路已经基本贯通,县道129已完成总量的一半。按照工期,我们打算初七前后就回来开工,保质保量完成项目。”项目经理李树斌说。

  接下来,开阳县将持续瞄准制定的目标任务,高规格、高质量、高水平做好各项筹备工作,全力保障建设进度,全力破解建设难题,力争打造出一届高质量的具有开阳特色的农业嘉年华和旅游产业发展大会。

  王良弟、记者李春明 来源:贵阳日报

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241