多彩贵州网--暗访贵阳1200辆出租车 160辆服务有瑕疵

多彩贵州网·省城

暗访贵阳1200辆出租车 160辆服务有瑕疵

2018/02/09 作者: 稿源:贵州都市报

  2月8日,贵阳市道路运输管理局再次暗访贵阳出租行业,对出租车进行明察暗访行动,检查出租车是否有违规情况。这是自2017年以来的第5次暗访,先后检查了1200辆车,其中有160余辆车有服务瑕疵,贵阳出租车服务整体良好。

  2月8日,记者跟随运管局工作人员,前往春运重要交通枢纽贵阳火车站一同检查出租车违规情况,就公示服务上岗卡、座套脏乱、后备厢整洁程度和出租车划痕等问题对相应违例司机进行整改教育。

  “本次行动共检查车辆80余辆,暗访乘坐出租车14辆,总体良好。”据贵阳市道路运输管理局有关负责人介绍,此次检查发现,出租车主要的问题存在未按规定公示服务上岗卡、座套脏、个别驾驶员语言不文明、不主动出具发票等问题。其中车容车貌不整洁的车辆有10台,有8台车未按规定公示服务上岗卡,其他违章行为5起。他们将进行行业通报,督促出租车企业和驾驶员整改。

  据介绍,贵阳市中心城区共有8300余辆出租车运营,从业驾驶员近2万人。日运营42万车次,日客运量70万人次。2018年1月份,市运管局通过一线稽查和电子巡逻系统共查处出租车汽车驾驶员违规行为874起。

  为巩固贵阳市全国文明城市创建成果,从2017年12月起,贵阳市运管局建立了出租车明察暗访工作机制。截至目前,共组织开展了5次出租车明察暗访行动,共抽查出租车1200余车次,通报存在问题车辆160余辆。(记者李坚 实习生雷家豪 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241