多彩贵州网--这个春节,孔学堂文化活动多

多彩贵州网·省城

这个春节,孔学堂文化活动多

2018/02/09 作者: 稿源:贵州都市报

  记者从孔学堂文化传播中心获悉,2018年“我们的节日·春节”——贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会将举办送“福”回家、春立家训·传承发展、年俗文化讲座、大型游园活动、猜灯谜、传统文化演出等丰富多彩的活动,在8天的时间里融展、演、学、游、玩于一体,为市民带来一个吉庆祥和、喜闻乐见的文化中国年。

  活动第一阶段为送“福”回家,在2月9日、2月12日(腊月二十四、二十七)两天,将邀请省内书法家,在贵阳龙洞堡机场、孔学堂艺文馆两个地为海内外旅客、市民写春联、送春联、送“福”字。

  活动第二阶段从2月21日(正月初六)延续到3月2日(正月十五),在“美丽乡愁·年俗集萃”单元,市民不仅可以通过求才祈福、传统文化年俗展、地方特色年俗互动、文化地标展、中华传统曲艺、民族歌舞表演、琴茶香道等活动感受特色年俗文化和贵州各地人文风情和民俗文化,还可以在乡味风物街品尝各种美食,度过一个吉庆祥和、喜闻乐见的文化中国年。

  在元宵节当日(3月2日),现场将举办年俗文化讲座、大型游园活动、猜灯谜、传统文化演出等,为市民献上一个充满文化气息的春节。

  据介绍,贵阳孔学堂戊戌年春节文化庙会活动面向广大市民,实行“免费开放,凭票入堂”。每天发放入场票共10000张,入场票当天有效,每个身份证限领两张,先到先得,领完截止。具体发放方式为:1.公共场所领票:凭有效证件到商场、银行、超市等公共场所取票(每天4000张);2.网络定票:可通过孔学堂官网进行定票(每天600张),预定成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票;3.微信定票:贵阳孔学堂微信公众号、多彩贵州网微信公众号、孔学堂基金会公众微信号、孔学堂文化发展(贵州)有限公司微信公众号、贵州交通广播电台微信公众号每天各发放300张;4.电台订票:可通过贵州交通广播( FM95.2)进行订票,预订成功后于活动当天凭有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票(每天1000张);5.现场领票:活动当天持有效证件到孔学堂庙会客服工作站取票(每天2000张)。(记者赵毫 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241