多彩贵州网--手机钱包被盗,又被黑车扔在高速路 8年未回家 男子遭“囧途”

多彩贵州网·省城

手机钱包被盗,又被黑车扔在高速路 8年未回家 男子遭“囧途”

2018/02/09 作者: 稿源: 贵州都市报

  手机钱包被盗,又被黑车扔在高速路

  8年未回家男子遭“囧途”

  “春运以来,已经有多名乘客乘坐黑车被甩在高速公路上。”随着春运即将进入客流高峰期,都匀高管处长顺路政执法大队发现,最近这段时间多次出现旅客被甩客的现象。其中一名8年没有回家的男子,遭遇了“人在囧途”,因为乘坐黑车,不仅钱包手机被盗,而且还被无良黑车司机扔在了高速路上。

  2月7日下午,都匀高管处长顺路政执法大队路政员在执行巡逻任务时,发现在惠兴高速摆所收费站匝道上有一男子紧张地向路政巡查人员招手,该男子携带多包行李,路政执法人员见状,迅速停车了解情况。原来该男子家住长顺县鼓扬镇,常年在外务工,已有8年未回家过年了。他在广东乘黑车后,途中自己的钱包,手机,身份证等重要物品被盗。到达摆所收费站路口时,被黑车司机无情地甩在了高速匝道口。

  路政员迅速联系了该男子家人,并把该男子行李提上执法车上,将男子送到摆所收费站等待其家人。

  同样,在2月7日上午,还有一名乘客从浙江搭乘一辆黑车回贵州省紫云县,结果被黑心的司机甩在距紫云县50多公里的长顺服务区。都匀高速公路管理处长顺路政执法大队路政员发现后,将他安全地送到附近车站乘车,在客车站下车后,男子掏出200元钱给路政员以表示感谢,路政员婉言谢绝后离开。

  2月5日,32岁的长顺县广顺镇王女士携带女儿,在广西乘坐黑大巴返家时,大巴司机将车停在惠兴高速长顺服务区,骗她说已经到了广顺要她下车。由于不认识路,王女士携带女儿打算沿着高速路走回广顺。幸好在隧道口被巡查的路政员发现,路政员将其送往附近车站乘车离开。

  对此,高速路政提醒广大乘客:出行不要乘坐黑车,并且乘客车在服务区休息时不要长时间离开乘坐车辆,有特殊情况要先和驾驶员讲好,最好留下驾驶员的电话。中途不要在高速公路上下车,而是要驾驶员开到收费站外面下车。在路上被甩客无法及时离开高速公路的要拨打报警电话12328等待救援,不要在高速公路上行走。(吴贵 刘光甫 记者李坚  贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241