多彩贵州网--邓爷爷,请接受我们的敬意

多彩贵州网·省城

邓爷爷,请接受我们的敬意

2018/01/12 作者: 稿源:贵州都市报

  已坚持资助贫困学生完成学业达27年的邓坚。

  本报1月4日报道了家住碧海社区的95岁贵州老军人邓坚27年间资助了20多名穷孩子读书的故事,感动了很多读者和网友,也获得阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。1月11日记者了解到,在刚刚结束的天天正能量224期评奖中,邓坚获得了本期正能量一等奖。阿里巴巴天天正能量将联合贵州都市报,为邓坚老军人颁发10000元正能量奖金和证书。

  贵州都市报总编辑范朝权在给邓坚老先生的颁奖词中这样写道:“夕阳最美,晚照情浓。是怎样的信念,让你把慈善坚持做了27年;是怎样的胸怀,让你不惜卖掉房子资助陌生学子。曾经,你在战场上保家卫国出生入死,如今,你在助学路上奔走呼吁不停息。使命燃古稀,唤醒春来后生起。邓爷爷,请接受我们的敬意!”

  阿里巴巴天天正能量公益开放平台工作人员表示:“我们希望用这种奖励的方式,给老军人坚持助学的暖心故事接上一个温情后续,也希望这笔正能量奖金就像个火把,点燃更多人的爱心、善行。”

  昨晚,记者将获得阿里巴巴天天正能量224期一等奖的好消息转告邓爷爷时,老人非常激动和高兴,称自己是一名老党员,帮助学生完成学业是他一生最大的心愿,没想到能得到很多网友的好评,也没想到能得到阿里巴巴天天正能量的万元奖金和证书,他对本报和阿里巴巴天天正能量深表感谢。

  据了解,天天正能量是阿里巴巴集团旗下专门挖掘、传播、奖励真善美的公益开放平台。截至目前,该平台已发起了500多次正能量故事的评选和奖励,累计奖励正能量人物10000多人次,发放正能量奖金3800多万元。本报报道的多位正能量人物均获得过奖励,已在网络和社会上掀起一股正能量旋风,产生了良好的社会影响。(记者张斌摄影报道 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241