多彩贵州网--地铁2号线 再有新进展

多彩贵州网·省城

地铁2号线 再有新进展

2018/01/12 作者: 稿源:贵阳晚报

地铁2号线再有新进展

2期龙洞堡站工程主体结构第一段底板浇筑开工

  “底板浇筑的开工,标志着站点主体建设的全面开始,这也是地铁2号线2期目前进度最快的一个站点。”1月11日上午,贵阳轨道交通2号线龙洞堡站第一段车站底板浇筑,标志着轨道交通2号线2期工程进入快速推进阶段。

  据悉,2号线全长39.54公里,1期工程全长27.6公里,起于白云区七机路口,经观山湖区和云岩区,止于南明区油榨街,包括24座车站、23个区间。

  2号线2期工程主要途经贵钢片区、富源北路、森林公园、龙洞堡老街、龙洞堡机场和汽车客运东站;线路全长12.87km,其中地下线长9.83km,高架及过渡段长3.17km,共设置8座车站(6座地下站,2座高架站)。

  据了解,2号线2期开工以来,经过前期不懈努力,已经完成复杂的前期各种管线迁改,理顺周边关系,项目施工进入快速推进阶段,现已完成总工程量的20%。

  此外据2号线2期项目部总指挥长周仕仁介绍,目前2号线2期新建的7个站点,已经开始进行打桩,根据计划2018年所有车站主体结构将封顶。 (欧鲁男 贵阳晚报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241