多彩贵州网--口臭 试试这些蔬果

多彩贵州网·省城

口臭 试试这些蔬果

2018/01/11 作者: 稿源:贵阳晚报

  一些蔬果具有消除口臭的效果,可谓天然的“口气清新剂”,不妨试试。

  1.莲藕 莲藕属于高膳食纤维和黏液蛋白的食物,可促进唾液的分泌,利于清除口腔细菌。莲藕含有鞣质,有健脾止泻、促进消化的作用,能够消除胃热引起的口臭。

  2.香菇 现代医药学研究成果表明,由于香菇有香菇多糖、香菇嘌呤、双链核糖核酸、麦角甾醇等多种功能成分,可抑制口腔细菌的产生。

  3.薄荷 薄荷的主要成分为薄荷醇、薄荷酮、葡萄糖苷及多种游离氨基酸,有疏散风热、清利咽喉的作用,经常食用利于保持口腔清洁、口气清新。

  4.海带 海带含有多种具有药理作用的功能因子如褐藻氨酸、昆布多糖、藻胶素等。这些物质消除口腔异味的效果很显著。

  5.芹菜 芹菜是天然的护齿食物,功效可比口香糖。饭后咀嚼两分钟芹菜,能达到很好的洁齿效果:咀嚼的动作也能刺激唾液分泌,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。芹菜中还有丰富的矿物质磷和铁,有助于牙齿强健。

  6.柑橘 柑橘中的类黄酮、多酚类化合物和维生素C、香精油可润喉生津、健脾胃,从而有效清除口腔的异味,对呼吸和消化系统也有益处。 《生命时报》

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241