多彩贵州网--拐了,9900元转给了陌生人

多彩贵州网·省城

拐了,9900元转给了陌生人

2018/01/11 作者:周强 稿源:贵州都市报

  9900元转到了陌生人账户。

  1月9日上午,安顺市民李先生误将9900元转给了一名陌生人,到现在钱都没有拿回。

  李先生是安顺一名水泥经销商,他经常在网上转账。当天上午9时许,他需要往水泥厂户头内转账20万元,然而自己的建行卡内只有19万余元。李先生准备将自己另一张信用社银行卡内的9900元转进建设银行卡内。他是一边走路一边操作的,他以为转账成功了,但不久,水泥厂打来电话称他们并未收到钱。

  他拿出手机查看才发现,原来,自己将钱转给了康某。

  “我根本不认识他。”随后,李先生通过各种方法找到康某的电话,康某在电话中表示,他会去查看自己的银行卡,并给李先生回复。但直到1月9日下午,康某仍未回复。他拨打康某电话,对方也未接听。1月9日下午5时30分许,记者和李先生再次拨打康某电话,但接电话的一方自称,自己不是康某,至于康某去哪里了,他也未说明。

  “我现在希望他能还回来。”李先生说,自己给康某造成了不便,深感抱歉。同时也愿意支付康某因还钱而产生的费用。

  李先生担心对方不愿将钱归还。记者在网上查询发现,类似案例不少。若李先生联系上了对方,可先同收款人协商,让对方返还;若对方拒绝,郑先生可凭借汇款单,不当得利为由起诉对方,追回这笔钱。(记者 周强 来源 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241