多彩贵州网--贵州人消费,越来越“手散”

多彩贵州网·省城

贵州人消费,越来越“手散”

2018/01/11 作者: 稿源:贵州都市报

  1月9日,阿里巴巴集团发布“2017中国数字经济发展报告”。报告显示,2017年1至11月,贵州、甘肃、西藏成为全国31省市区(不含港澳台)电商销售增速最快的3个省份。其中,贵州全省销售金额同比增速76%,同比增速排行第2位。

  此外,随着农村电商的发展和智慧物流的普及,中西部省份进入了消费新赛道,2017年前11个月,包括贵州在内的多个省份跻身“人均消费增长最快”TOP10榜单。数据显示,贵州有140人累积消费金额在百万元及以上,在全国排名25位。

  贵州消费者最爱买的商品是手机、房产、连衣裙、低帮鞋、T恤、笔记本电脑等。辣椒类调料、牛肉、腊肉腌肉、猪肉、代用花茶、腌制泡菜、臭豆腐等农产品类在线发挥优势,成为贵州人最赚钱的农产品。

  互联网新经济的普及、智慧物流的建设,让农村电商发展步入快车道。数据显示,2017年前11个月,全国物流时效同比提升最快的10个省份依次为贵州、四川、广西、湖北、云南、重庆、黑龙江、江西、吉林和陕西。(记者刘姝 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241