多彩贵州网--“小年夜”火车票今起开抢

多彩贵州网·省城

“小年夜”火车票今起开抢

2018/01/11 作者: 稿源:贵州都市报

  记者昨日获悉,今年春运从2月1日开始,根据目前火车票预售时间规定,今日起市民就可以通过12306网站、95105105电话热线抢购腊月廿三“小年”的火车票了。

  据悉,从“小年”开始,节前出行的客流开始逐渐增多,从腊月廿七到腊月廿九,节前出行的客流将进入高峰期。从购票日期来看,1月14日至16日,市民就可以通过互联网、电话订票渠道购买2月12日至14日客流高峰的车票,预计这时段的车票最为“抢手”。如果有旅客除夕(2月15日)当天才能放假回家,那就要在1月17日通过以上渠道购买除夕当天的火车票了。而从返程客流和车票发售来看,每年春节的正月初五开始就会出现返程高峰,也就是说,从1月22日开始,回家过年的旅客就要想着购买初五的返程车票了。

  另外,今年在网上购买火车票的旅客再也不用为复杂的图形验证码“抓狂”了。今年,春运网络购票需要图形验证码的比例将被压缩到15%以下,也就是说,85%的火车票无需图形验证码即可完成网购。(记者苗国强 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241