多彩贵州网--酒后坐在栏杆上吹风 醉汉误坠入南明河

多彩贵州网·省城

酒后坐在栏杆上吹风 醉汉误坠入南明河

2018/01/11 作者: 稿源:贵州都市报

  救援现场。

  贵阳这几日,那叫一个冷。接近0度的气温,居然还有人深夜下河游泳?1月8日深夜,一对年轻夫妇途经贵阳市南明区水口寺大桥附近时,发现河中竟有人扑腾,发现情况不对后两人报了警。网格民警和消防官兵及时赶来,将一名酒后不慎坠河的男子救起。

  当晚23时14分,119指挥中心接报警后,迅速调派醒狮路消防中队官兵赶往现场救援。官兵们抵达现场后发现,一名男子正在南明河中扑腾,河水虽然只有1米多深,但较为湍急。110民警已经先期赶来,正在实施营救。了解现场情况后,消防指挥员随即令官兵将救生圈用绳子系上,抛给河中的男子,将其拉回到桥下,并成功营救至桥面上,随后交由急救人员处置。

  后经进一步询问得知,坠河男子住在附近,当晚喝醉了酒,坐在桥栏杆上吹风。一不留神,失足掉下了3米多高的桥下,落入河中。幸亏热心路人发现报警,他才顺利得救。(文葆华 记者任勇摄影报道 贵州都市报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241